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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/03/2021 |
Data da última atualização: |
01/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LOBATO, A. C. B.; CAVALCANTI, F. R. |
Afiliação: |
ALNILAN CRISTINA BARROS LOBATO, Estudante do Departamento de Química Fundamental (IQ-USP), Instituto de Química - Universidade de São Paulo, SP.; FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV. |
Título: |
Padrões de restrição de DNA para detecção molecular de Lasiodiplodia theobromae em videira e estudos filogenéticos em sequências concatenadas |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2021. |
Páginas: |
27 |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 19) |
ISSN: |
1981-1004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo aborda fragmentação de produtos de PCR para caracterização de Lasiodiplodia theobromae, espécie de fungo que causa a doença podridão ?descendente? de tronco na videira. O resultado, obtido a partir do método Máxima Parcimônia (MP), demonstra um agrupamento comum aos isolados de Antônio Prado/RS e Jales/SP conjuntamente a isolados da China e EUA. No entanto, uma divergência foi encontrada para a linhagem de Bento Gonçalves/RS, dando um indicativo de diversidade genética entre L. theobromae em vinhedos gaúchos, a despeito de sua baixa prevalência na região Sul do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética; Doença de tronco; Podridão descendente. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Filogenia; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Botryosphaeriaceae. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221585/1/BolPesqDes-19-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 80 | |
4. | | CAVALCANTI, F. R. Manejo fitossanitário: manejo de doenças da videira na Campanha Gaúcha. In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 117-134, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). 17 p. Capítulo 4.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | CAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R. Controle de doenças. In: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 35-51. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | CAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R. Controle de doenças. IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 2, p. 33-48.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | CAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R. Controle de doenças. IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 2, p. 33-48.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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16. | | LOBATO, A.; GALARZA, B.; CAVALCANTI, F. R. Desenvolvimento de um método de caracterização de esquemas de controle químico em vinhedos por Análise Explanatória Multivariada. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 55.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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Registros recuperados : 80 | |
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